Samstag, 31. Juli 2004
Lila Blumenkohl
leteil, 00:55h
oder "violetter Blumenkohl" - sie erinnern sich? Jetzt krieg ich Besuch von Google dazu, und darüber (den referrer) habe ich dann gefunden, dass die "Zentralstelle für Agrardokumentation und -information - Informationszentrum Biologische Vielfalt" (der Name erinnert mich irgendwie an die "Judäische Volksfront") darüber unter der Überschrift "Der Bauerngarten - Arten- und Sortenreichtum zwischen Tradition und Moderne" berichtet ... naja, ihn kurz erwähnt.
Erfreulicherweise findet er ebenfalls Erwähnung durch meine beiden Lieblingskomiker vom WDR-Kochstudio Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer ("Dann geben wir gut einen Liter kaltgepresstes Olivenöl hinzu").
Aber - jetzt kommt's, halten sie sich fest - beim Gemüse- und Küchenfachmann Bendel steht geschrieben:
"Violetter Blumenkohl bekommt mittels Anthozyan-Zusatz eine attraktive lila Färbung. Sein Geschmack erinnert an Broccoli. Beim Kochen in Salzwasser verliert er zwar seine ungewöhnlich violette Farbe - er wird graugrün; bei der Zubereitung in der Mikrowelle behält er dagegen seinen reizvollen Anblick."
Aber nach Anthozyan zu suchen muss ich auf morgen verschieben, die Disco ruft.
Erfreulicherweise findet er ebenfalls Erwähnung durch meine beiden Lieblingskomiker vom WDR-Kochstudio Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer ("Dann geben wir gut einen Liter kaltgepresstes Olivenöl hinzu").
Aber - jetzt kommt's, halten sie sich fest - beim Gemüse- und Küchenfachmann Bendel steht geschrieben:
"Violetter Blumenkohl bekommt mittels Anthozyan-Zusatz eine attraktive lila Färbung. Sein Geschmack erinnert an Broccoli. Beim Kochen in Salzwasser verliert er zwar seine ungewöhnlich violette Farbe - er wird graugrün; bei der Zubereitung in der Mikrowelle behält er dagegen seinen reizvollen Anblick."
Aber nach Anthozyan zu suchen muss ich auf morgen verschieben, die Disco ruft.
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woody_b,
Samstag, 31. Juli 2004, 02:54
die welt des blumenkohls ist unergründlich und geheimnisvoll
gut, dass ich nicht in der disco bin.
Anthozyan heißt ein blauer oder violetter, wasserlöslicher Pflanzenfarbstoff mit hohem Stickstoffgehalt, der in den Pflanzenzellen roter Pflanzen vorkommt. Dieses Cyanid, das umso wirksamer wird, je mehr Vitamin C in der jeweiligen Pflanze vorkommt, ist tumorfeindlich, antibakteriell, blutverdünnend, cholesterinspiegelsenkend und – man staune – es schädigt sogar Krebszellen.
vergessen sie alles, was ich zum thema gesagt habe. huldigen sie stattdessen der wochenmarktstandangestellten.
Anthozyan heißt ein blauer oder violetter, wasserlöslicher Pflanzenfarbstoff mit hohem Stickstoffgehalt, der in den Pflanzenzellen roter Pflanzen vorkommt. Dieses Cyanid, das umso wirksamer wird, je mehr Vitamin C in der jeweiligen Pflanze vorkommt, ist tumorfeindlich, antibakteriell, blutverdünnend, cholesterinspiegelsenkend und – man staune – es schädigt sogar Krebszellen.
vergessen sie alles, was ich zum thema gesagt habe. huldigen sie stattdessen der wochenmarktstandangestellten.
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leteil,
Samstag, 31. Juli 2004, 04:09
:-))
morgen ist wieder samstagsmarkt. nehme ab sofort bestellungen entgegen ;-)
(gut, dass ich wieder raus aus der disco bin)
morgen ist wieder samstagsmarkt. nehme ab sofort bestellungen entgegen ;-)
(gut, dass ich wieder raus aus der disco bin)
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kid37,
Samstag, 31. Juli 2004, 11:47
Wow. "Tumorfeindlich" und "schädigt sogar Krebszellen".So ein Racker. ;-) Und im Rotwein hat er sich auch versteckt, wie ich irgendwo las. Da bade ich jetzt immer meinen Broccoli drin.
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pappnase,
Samstag, 31. Juli 2004, 13:29
kann man auch anders verwenden, ich meine den gesunden rotwein...
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kid37,
Sonntag, 1. August 2004, 01:22
Muß das nicht umgekehrt, oder ist die so gut erzogen?
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